Sumber: google.com |
Jika kamu sering sekali membuat Cookies atau kue kering tapi
selalu gagal, bisa jadi karena alot dan tidak renyah, berarti ada metode yang
salah saat sedang membuatnya.
Tapi, sayangnya kita selalu menyalahkan kue terasa tidak
renyah karena cara penyimpanannya yang dikiranya salah. Padahal, yang salah itu
adalah metode atau resep yang digunakan, dan juga cara memanggangnya yang
salah.
Ditemui AkuratKuliner, Chef Riyandi Suherman dari Sriboga
Customer Center (SCC) Jakarta, mengatakan, selama memasak sesuai resep atau
cara memanggang yang pas, Cookies tetap akan renyah.
"Cookies renyah bukan dari tempat dan cara
penyimpanannya yang benar. Tapi dari metode selama benar Cookies akan bakalan
crispy, renyah dan tahan tiga bulan di dalam toples kedap udara," katanya
di daerah Jakarta Selatan baru-baru ini.
Sedangkan, cara memanggangnya pun juga ada misal, dilihat
dulu tekstur dan tebal, tipisnya Cookies.
"Kalau Cookies tebal tapi ingin renyah suhu
pemanggangnya jangan lebih dari 160 derajat, sementara waktu memasaknya lebih
lama, sekitar 20 hingga 25 menit. Sedangkan, kalau Cookie yang tipis lebih
cepat waktunya sekitar 10 menit," tukasnya.
Sumber: akurat.co
Tidak ada komentar:
Posting Komentar