Minggu, 08 September 2019

Mau Bikin Cookies Yang Renyah? Begini Caranya

Sumber: google.com

Jika kamu sering sekali membuat Cookies atau kue kering tapi selalu gagal, bisa jadi karena alot dan tidak renyah, berarti ada metode yang salah saat sedang membuatnya.

Tapi, sayangnya kita selalu menyalahkan kue terasa tidak renyah karena cara penyimpanannya yang dikiranya salah. Padahal, yang salah itu adalah metode atau resep yang digunakan, dan juga cara memanggangnya yang salah.

Ditemui AkuratKuliner, Chef Riyandi Suherman dari Sriboga Customer Center (SCC) Jakarta, mengatakan, selama memasak sesuai resep atau cara memanggang yang pas, Cookies tetap akan renyah.

"Cookies renyah bukan dari tempat dan cara penyimpanannya yang benar. Tapi dari metode selama benar Cookies akan bakalan crispy, renyah dan tahan tiga bulan di dalam toples kedap udara," katanya di daerah Jakarta Selatan baru-baru ini.

Sedangkan, cara memanggangnya pun juga ada misal, dilihat dulu tekstur dan tebal, tipisnya Cookies.

"Kalau Cookies tebal tapi ingin renyah suhu pemanggangnya jangan lebih dari 160 derajat, sementara waktu memasaknya lebih lama, sekitar 20 hingga 25 menit. Sedangkan, kalau Cookie yang tipis lebih cepat waktunya sekitar 10 menit," tukasnya.




Sumber: akurat.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar